餅のねぎごま塩あえ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 222 kcal
  • ・たんぱく質 3.8 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 62 g

材料(2人分)

切り餅   ( 他レシピ )
2個
「丸鶏がらスープ」
小さじ2/3
Aいり白ごま
10g
Aねぎのみじん切り
10cm分
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
きゅうり   ( 他レシピ )
1本(110g)

つくり方

  1. (1)餅は6等分に切って水にくぐらせて耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で
    40~50秒ほど、形がくずれない程度に加熱する。きゅうりは餅と同じ大きさに切る。
  2. (2)ボウルに「丸鶏がらスープ」、Aを入れて混ぜ、(1)の餅・きゅうりをあえる。
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