餅のねぎごま塩あえ

プリント
調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 222 kcal
  • ・たんぱく質 3.8 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 62 g

材料 (2人分)

切り餅
2個
「丸鶏がらスープ」
小さじ2/3
Aいり白ごま
10g
Aねぎのみじん切り
10cm分
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
きゅうり
1本(110g)

つくり方

  1. 1

    餅は6等分に切って水にくぐらせて耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で
    40~50秒ほど、形がくずれない程度に加熱する。きゅうりは餅と同じ大きさに切る。
  2. 2

    ボウルに「丸鶏がらスープ」、Aを入れて混ぜ、(1)の餅・きゅうりをあえる。
レシピ提供:味の素㈱
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