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餅のねぎごま塩あえ

餅のねぎごま塩あえ(切り餅+きゅうりを使ったレシピ)

切り餅やきゅうりを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    餅は6等分に切って水にくぐらせて耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で
    40~50秒ほど、形がくずれない程度に加熱する。きゅうりは餅と同じ大きさに切る。
  2. 2

    ボウルに「丸鶏がらスープ」、Aを入れて混ぜ、(1)の餅・きゅうりをあえる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー216 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質3.8 g
  • ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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