里いもと梅干しのだし炒め

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 128 kcal
  • ・たんぱく質 2 g
  • ・塩分 3.8 g
  • ・野菜摂取量 20 g

材料(2人分)

里いも   ( 他レシピ )
200g
梅干し・大きいもの   ( 他レシピ )
1個(28g)
「ほんだし」
小さじ1/2
A砂糖
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
小ねぎ
2本

つくり方

  1. 1

    里いもは皮つきのまま薄めの輪切りにする。梅干しは種を除いて果肉を粗く刻む。小ねぎは3cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の里いも・梅干しを中火で2~3分炒める。粘りが出てきたら「ほんだし」、Aを加えてさらに1分ほど炒める。火を止め、仕上げに(1)の小ねぎを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
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里いも
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