里いもと梅干しのだし炒め

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調理時間 10

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 128 kcal
  • ・たんぱく質 2 g
  • ・塩分 3.8 g
  • ・野菜摂取量 20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

里いも
200g
梅干し・大きいもの
1個(28g)
「ほんだし」
小さじ1/2
A砂糖
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
小ねぎ
2本

つくり方

  1. 1

    里いもは皮つきのまま薄めの輪切りにする。梅干しは種を除いて果肉を粗く刻む。小ねぎは3cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の里いも・梅干しを中火で2~3分炒める。粘りが出てきたら「ほんだし」、Aを加えてさらに1分ほど炒める。火を止め、仕上げに(1)の小ねぎを散らす。
レシピ提供:味の素㈱
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