里いもとしょうがのきんぴら

プリント
調理時間 10

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 137 kcal
  • ・たんぱく質 2.1 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

里いも・大きめのもの
150g
水菜
25g
しょうがのせん切り
1/2かけ分
Aしょうゆ
大さじ1/2
Aみりん
大さじ1/2
A砂糖
大さじ1/2
A「ほんだし」
小さじ1/2
いり白ごま
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
七味唐がらし・好みで
適量

つくり方

  1. 1

    里いもは皮つきのままタテ細切りにし、水菜は5cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油、しょうがを入れて弱火で炒める。(1)の里いもを加えて
    全体に油がまわるまで強火で炒め、Aを加えさらに1分ほど炒める。
  3. 3

    火を止めて(1)の水菜、ごまを加える。好みで七味唐がらしをふる。
レシピ提供:味の素㈱
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