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里いもとしょうがのきんぴら
里いもや水菜を使った人気の副菜レシピです。
10
分
里いもや水菜を使った人気の副菜レシピです。
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材料
(2人分)
里いも・大きめのもの
150g
水菜
25g
しょうがのせん切り
1/2かけ分
しょうゆ
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1/2
いり白ごま
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
七味唐がらし・好みで
適量
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
里いもは皮つきのままタテ
細切り
にし、水菜は5cm長さに切る。
2
フライパンに油、しょうがを入れて弱火で炒める。(1)の里いもを加えて
全体に油がまわるまで強火で炒め、Aを加えさらに1分ほど炒める。
3
火を止めて(1)の水菜、ごまを加える。好みで七味唐がらしをふる。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
134 kcal
・塩分
1 g
・たんぱく質
2.1 g
・野菜摂取量※
13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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