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きのこと餃子のキムチ鍋 レシピ

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きのこと餃子のキムチ鍋
調理時間
エネルギー
210kcal
塩分
5.9g
野菜摂取量
146g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

材料(2人分

まいたけ 1/2パック
しめじ 1/2パック
キムチ 75g
にら 1/2束
大根 5cm
にんじん 1/4本
味の素冷凍食品KK「ギョーザ」商品ページへ 1/2袋
3カップ
みそ 大さじ1
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1・1/2

きのこと餃子のキムチ鍋の作り方

(1)まいたけ、しめじは小房に分ける。キムチ、にらはザク切りにする。大根、にんじんは短冊切りにする。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のきのこ・キムチ・にら・大根・にんじん、凍ったままの「ギョーザ」を加えて火が通るまで煮る。

*鍋のシメには「ご飯にかけてクッパ風」がおすすめです。

<材料>・ご飯茶碗1杯・万能ねぎの小口切り適量・「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」適量・「味の素KK中華あじ」小さじ2・水カップ1と1/2

<作り方>

[1]鍋に具を少し残して「中華あじ」、水を加えて沸騰させる。

[2]器にご飯をよそい、鍋の煮汁と具をかけ、ごま油を回しかけ、万能ねぎを散らす。

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きのこと餃子のキムチ鍋
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エネルギー
210kcal
塩分
5.9g
野菜摂取量
146g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
まいたけ 1/2パック
しめじ 1/2パック
キムチ 75g
にら 1/2束
大根 5cm
にんじん 1/4本
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3カップ
みそ 大さじ1
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1・1/2

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きのこと餃子のキムチ鍋の作り方
  1. (1)まいたけ、しめじは小房に分ける。キムチ、にらはザク切りにする。大根、にんじんは短冊切りにする。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のきのこ・キムチ・にら・大根・にんじん、凍ったままの「ギョーザ」を加えて火が通るまで煮る。
  3. *鍋のシメには「ご飯にかけてクッパ風」がおすすめです。
  4. <材料>・ご飯茶碗1杯・万能ねぎの小口切り適量・「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」適量・「味の素KK中華あじ」小さじ2・水カップ1と1/2
  5. <作り方>
  6. [1]鍋に具を少し残して「中華あじ」、水を加えて沸騰させる。
  7. [2]器にご飯をよそい、鍋の煮汁と具をかけ、ごま油を回しかけ、万能ねぎを散らす。
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きのこと餃子のキムチ鍋 へのコメント

体に良いものがたっぷり入っていてギョーザ入りのおかげで食べ応えもあってうれしいですね。

くのーるさん

グッド!

0

早速、明日のメニューにしました。元気メニューですね。

chokomamaさん

グッド!

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