丸鶏スープ餃子

プリント
クリップ
丸鶏スープ餃子(味の素冷凍食品KK「ギョーザ」+ねぎを使ったレシピ)

餃子とスープのバランスがGOOD!大満足のボリュームたっぷりスープ。

10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 161 kcal
  • ・たんぱく質 5.5 g
  • ・塩分 2.6 g
  • ・野菜摂取量 35 g

材料(4人分)

味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
12個
ねぎ   ( 他レシピ )
1本(100g)
にんじん   ( 他レシピ )
4cm(40g)
A水
4・1/2カップ
A「丸鶏がらスープ」
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. (1)ねぎは斜め薄切りにし、にんじんは短冊切りにする。
  2. (2)鍋にAを入れて煮立て、(1)のねぎ・にんじんを加え、サッと煮る。
  3. (3)凍ったままの「ギョーザ」を加えて2分ほどゆで、ごま油を加える。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。