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丸鶏スープ餃子

丸鶏スープ餃子(ねぎ+にんじんを使ったレシピ)

餃子とスープのバランスがGOOD!大満足のボリュームたっぷりスープ。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ねぎは斜め薄切りにし、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)のねぎ・にんじんを加え、サッと煮る。
  3. 3

    凍ったままの「ギョーザ」を加えて2分ほどゆで、ごま油を加える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー156 kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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