鶏だんごスープ

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調理時間25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 210 kcal
  • ・たんぱく質 16.1 g
  • ・塩分 3.4 g
  • ・野菜摂取量 78 g

材料(4人分)

つくり方

  1. 1

    ボウルにひき肉、Aを入れてよく練り混ぜる。
  2. 2

    白菜はひと口大に切る。しめじは小房に分け、えのきだけはほぐしておく。
  3. 3

    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら(1)を適当な大きさに丸めながら入れてゆでる。
  4. 4

    肉だんごに火が通ったら、(2)の白菜・しめじ・えのきだけ、
    「香味ペースト」を加えて煮る。
レシピ提供:味の素㈱
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