鮭のちゃんちゃん絶品汁

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー189 kcal
  • ・たんぱく質11.3 g
  • ・塩分2.1 g
  • ・野菜摂取量40 g

材料(4人分)

さけ   ( 他レシピ )
2切れ(140g)
じゃがいも・大   ( 他レシピ )
1個(180g)
キャベツ
2枚(100g)
しめじ
1/2パック(50g)
長ねぎ
1/2本(50g)
3カップ
「ほんだし」
小さじ2
みそ
大さじ2・1/2
小ねぎの小口切り
1・1/2本分(10g)
バター(食塩不使用)
20g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)さけ、じゃがいもはひと口大に切る。キャベツは3cm角に切り、しめじは小房に分ける。
    ねぎは斜め1cm幅に切る。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)のさけを焼き、さけの色が変わったら
    (1)のじゃがいも・キャベツ・しめじ・ねぎを加えて炒める。
  3. (3)水、「ほんだし」を加え、煮立ったらアクを取り、5分煮てみそを溶き入れる。
  4. (4)器に盛り、バター、小ねぎをのせる。
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