鮭のちゃんちゃん絶品汁

さけやじゃがいもを使った人気の汁物レシピです。
材料(4人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
さけ、じゃがいもはひと口大に切る。キャベツは3cm角に切り、しめじは小房に分ける。
ねぎは斜め1cm幅に切る。 -
2
鍋に油を熱し、(1)のさけを焼き、さけの色が変わったら
(1)のじゃがいも・キャベツ・しめじ・ねぎを加えて炒める。 -
3
水、「ほんだし」を加え、煮立ったらアクを取り、5分煮てみそを溶き入れる。 -
4
器に盛り、バター、小ねぎをのせる。
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介