OPEN MENU

MENU

アサリ汁

アサリ汁(あさり(殻つき)+大根を使ったレシピ)

あさり(殻つき)や大根を使った人気の汁物レシピです。

25

あさり(殻つき)や大根を使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    大根、にんじん、油揚げは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にあさり、(1)の大根・にんじん・油揚げ、Aを入れて煮る。
    あさりの口が開き、野菜に火が通ったら、みそを溶き入れる。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー66 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質5 g
  • ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品