アサリ汁

プリント
クリップ
25

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー72 kcal
  • ・たんぱく質5 g
  • ・塩分2.5 g
  • ・野菜摂取量42 g

材料(4人分)

あさり(殻つき)・砂出ししたもの   ( 他レシピ )
200g
大根   ( 他レシピ )
6cm(120g)
にんじん
1/4本(40g)
油揚げ
1枚
A水
3カップ
A「ほんだし」
小さじ2
みそ
大さじ2・1/2
小ねぎの小口切り
1本分(8g)

つくり方

  1. (1)大根、にんじん、油揚げは短冊切りにする。
  2. (2)鍋にあさり、(1)の大根・にんじん・油揚げ、Aを入れて煮る。
    あさりの口が開き、野菜に火が通ったら、みそを溶き入れる。
  3. (3)器に盛り、小ねぎを散らす。
クリップ

あさり(殻つき)
関連するレシピ

(80件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。