カフェモカ

つくり方

  1. 1

    耐熱ボウルに牛乳、「スリムアップシュガー」、インスタントコーヒーを入れ、
    ラップをかけずに電子レンジ(600W)で約1分30秒加熱する。
    泡立て器で素早く泡立て、表面にフワフワの泡を作る。
  2. 2

    温めたマグカップに(1)を注ぎ、チョコレートシロップを線を描くようにかける。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー122 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質4.9 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。