OPEN MENU

MENU

ナムル

ナムル(もやし+ほうれん草を使ったレシピ)

もやしやほうれん草を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ほうれん草は4cm幅に切り、にんじんはせん切りにする。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、もやし、(1)のほうれん草・にんじんをゆで、
    冷水にとって冷まし、水気をよくきる。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)の野菜をあえる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー46 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質2.7 g
  • ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品