OPEN MENU

MENU

ほうれん草とザーサイのあえ物

ほうれん草とザーサイのあえ物(ほうれん草+ザーサイを使ったレシピ)

ほうれん草やザーサイを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    鍋に湯を沸かし、ほうれん草をゆでて冷水で冷まし、水気をしぼって
    食べやすい長さに切る。ザーサイはせん切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のほうれん草・ザーサイ、「香味ペースト」を入れてよく混ぜる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー28 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品