香味五目春巻 25 分 春巻の皮や豚もも薄切り肉を使った人気の主菜レシピです。 25 分 #春巻 #豚肉 #メイン料理 #中華風 #Cook Do® 香味ペースト® おすすめの組み合わせ このレシピを印刷する 85 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは おすすめの組み合わせ 材料(4人分) 春巻の皮 10枚 豚もも薄切り肉 150g 春雨 50g ゆでたけのこ 80g ピーマン 1個 干ししいたけ 5枚 水 3/4カップ 「Cook Do 香味ペースト」 12cm(8.5g) 水溶き片栗粉 大さじ1 薄力粉 適量 水 適量 「AJINOMOTO サラダ油」 適量 レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1豚肉は細切りにする。春雨はゆでて、3cm長さに切る。たけのこ、ピーマンはせん切りにする。干ししいたけは水でもどしてせん切りにする。 2フライパンに油大さじ2を熱し、(1)の豚肉・春雨・たけのこ・ピーマン・しいたけを炒める。Aを加えて味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。バットに広げて粗熱を取る。 3春巻の皮1枚を広げ、(2)の1/10量をのせて包み、巻き終わりに混ぜ合わせたBを塗り、しっかりと留める。残りも同様にする。 4180℃に熱した油で(3)をきつね色にカリッと揚げる。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー396 kcal ・塩分1.1 g ・たんぱく質12.3 g ・野菜摂取量※27 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く 関連キーワード # メイン料理 # 豚肉 # 中華風 # Cook Do® 香味ペースト® # 春巻 ログインなしで保存できます 気になるレシピを保存して便利に使おう 85 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは SHARE 最新情報をいち早くお知らせ! Twitterをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる このレシピに合う組み合わせ(献立) 副菜 汁物 ・やみつき!無限ゴーヤ ・中華スープ 主食 汁物 ・帆立だしがゆ ・トマトとオクラのからすっぱスープ 副菜 汁物 ・冷ややっこのねぎごま油かけ ・トマトとスプラウトのスープ 副菜 汁物 ・うま辛 たたききゅうり ・しょうがとにらのふかひれスープ 味の素KKの組合せ(献立)の作り方 春巻の皮を使ったレシピ 春巻の皮でつくるミートパイ #お酒に合う #牛肉 春巻の皮で作る!ミルフィーユ風 #火を使わない #春巻 五目春巻 #定番・基本 #春巻 春巻き #春巻 #豚肉 プロセスチーズのスティック春巻 #20分以内 #簡単・時短 えびとれんこんの揚げ春巻 #春巻 #えび 長芋の春巻き #春巻 #メイン料理 やみつき!無限カレーチーズスティック #20分以内 #副菜もう一品 変わり春巻き #フライパンだけ #豚肉 鮭の春巻き風 #20分以内 #さけ 他の春巻の皮人気レシピを見る(49件) 豚もも薄切り肉を使ったレシピ おいしい肉野菜炒め #20分以内 #簡単・時短 肉うどん #20分以内 #豚肉 簡単肉じゃが #栄養バランス #肉じゃが 豚肉とキャベツの簡単コンソメ炒め #10分以内 #簡単・時短 玉ねぎと豚肉のオイスターソース炒め #栄養バランス #豚肉 青椒肉絲(チンジャオロウスー) #20分以内 #定番・基本 とろとろ肉巻き #10分以内 #簡単・時短 豚肉とせん切り野菜の簡単コンソメスープ #20分以内 #栄養バランス だし香る豚汁 #栄養バランス #豚汁 肉野菜炒め #20分以内 #簡単・時短 他の豚もも薄切り肉人気レシピを見る(94件) 関連するレシピ 「春巻の皮×豚もも薄切り肉」のレシピ 「春巻の皮×春雨」のレシピ 「豚もも薄切り肉×春雨」のレシピ 使用されている商品を使ったレシピ 「Cook Do 香味ペースト」 香味ペーストだけ!絶品野菜炒め #10分以内 #簡単・時短 きゅうりの香味ペースト浅漬け~ごま油風味~ #5分以内 #簡単・時短 「香味ペースト」で簡単!赤白火鍋 #家族で囲む #栄養バランス 香味ペーストでスープ餃子 #10分以内 #簡単・時短 「香味ペースト」でつくる青椒肉絲<オイスター醤油味> #20分以内 #簡単・時短 きゅうりの香味ペースト浅漬け #5分以内 #簡単・時短 キャベツの香味ペーストあえ #5分以内 #簡単・時短 「香味ペースト」でつくる青椒肉絲 #20分以内 #簡単・時短 「香味ペースト」でスープ餃子 #栄養バランス #ひき肉 黄金炒飯 #5分以内 #簡単・時短 他の「Cook Do 香味ペースト」のレシピを見る 「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES おすすめのレシピ特集 じゃがいも使い切りレシピ特集! #メイン料理 #栄養バランス 子どもが喜ぶおかず・レシピ #メイン料理 #汁物・スープ ボリュームサンド・ラップサンドのレシピ・作り方 #お弁当 #洋風 肉と野菜で簡単!「Cook Do®きょうの大皿®」レシピ #メイン料理 #和風 レシピ特集をもっと見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 1か月限定!プレゼントキャンペーン実施中! サイトから4つのミッションにクリアすると、抽選で合計105名様に味の素KK商品セットやオリジナルカッティングボードが当たる♪ 応募は6月13日(月)23:59まで! 詳細・参加はこちら ほかにも 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「Cook Do 香味ペースト」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 香味五目春巻 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 豚肉 豚もも肉 豚もも薄切り肉