五目春巻

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 400 kcal
  • ・たんぱく質 12.3 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 27 g

材料(4人分)

春巻の皮   ( 他レシピ )
10枚
豚もも薄切り肉   ( 他レシピ )
150g
春雨
50g
ゆでたけのこ
80g
ピーマン
1個
干ししいたけ
5枚
A水
3/4カップ
A「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
水溶き片栗粉
大さじ1
B小麦粉
適量
B水
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

つくり方

  1. (1)豚肉は細切りにする。春雨はゆでて、3cm長さに切る。
    たけのこ、ピーマンはせん切りにする。干ししいたけは水でもどしてせん切りにする。
  2. (2)フライパンに油大さじ2を熱し、(1)の豚肉・春雨・たけのこ・ピーマン・
    しいたけを炒める。Aを加えて味を調え、水溶き片栗粉で
    とろみをつける。バットに広げて粗熱を取る。
  3. (3)春巻の皮1枚を広げ、(2)の1/10量をのせて包み、巻き終わりに
    混ぜ合わせたBを塗り、しっかりと留める。残りも同様にする。
  4. (4)180℃に熱した油で(3)をきつね色にカリッと揚げる。
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春巻の皮
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