豚のしょうが焼き

プリント
クリップ
豚のしょうが焼き(豚しょうが焼き用肉+小麦粉を使ったレシピ)

「Cook Do」香味ペーストで作れば味付け簡単♪

10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 275 kcal
  • ・たんぱく質 17 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 2 g

材料(2人分)

豚しょうが焼き用肉   ( 他レシピ )
6枚
小麦粉   ( 他レシピ )
適量
A水
1/4カップ
Aしょうがのすりおろし
小さじ1
A「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
キャベツのせん切り
適量

つくり方

  1. 1

    豚肉は小麦粉をまぶす。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を焼く。肉の色が変わったら、
    Aを加えて汁気がなくなるまで煮からめる。
  3. 3

    器に盛り、キャベツを添える。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

豚しょうが焼き用肉
関連するレシピ

(15件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。