OPEN MENU

MENU

豚のしょうが焼き

豚のしょうが焼き(豚しょうが焼き用肉+薄力粉を使ったレシピ)

豚のしょうが焼きも「Cook Do® 香味ペースト®」で作れば味付け簡単♪ ご飯がすすむ香ばしさ☆

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は薄力粉をまぶす。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を焼く。肉の色が変わったら、Aを加えて汁気がなくなるまで煮からめる。
  3. 3

    器に盛り、キャベツを添える。
  4. 「お肉やわらかの素」を合わせてお使いいただくと、さらにおいしくお作りいただけます。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー275 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質17 g
  • ・野菜摂取量2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。