ぶりのソテー

ぶりのソテー(ぶり(切り身)+小麦粉を使ったレシピ)

ぶり(切り身)や小麦粉を使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
ぶり(切り身)
2切れ
小麦粉
少々
大さじ2
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    ぶりはキッチンペーパーで水気を拭き取り、小麦粉をまぶす。
    フライパンに油を熱し、ぶりを両面焼く。
  2. 2

    Aを加えて混ぜ、弱火で汁気がなくなるまで煮詰める。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー364 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質22.5 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。