OPEN MENU

MENU

シュウマイ

シュウマイ(豚ひき肉+玉ねぎのみじん切りを使ったレシピ)

豚ひき肉と玉ねぎのみじん切りで!簡単味付けですぐできる!熱々のうちにぜひどうぞ☆

30

豚ひき肉と玉ねぎのみじん切りで!簡単味付けですぐできる!熱々のうちにぜひどうぞ☆

つくり方

  1. 1

    ボウルにひき肉、Aを入れて混ぜ合わせる。
  2. 2

    しゅうまいの皮で(1)を等分に包み、グリンピースをのせる。
  3. 3

    蒸し器に(2)を並べ入れ、10分ほど蒸す。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー390 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質23.2 g
  • ・野菜摂取量※102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品