OPEN MENU

MENU

シュウマイ

シュウマイ(豚ひき肉+玉ねぎのみじん切りを使ったレシピ)

豚ひき肉と玉ねぎのみじん切りで!簡単味付けですぐできる!熱々のうちにぜひどうぞ☆

つくり方

  1. 1

    ボウルにひき肉、Aを入れて混ぜ合わせる。
  2. 2

    しゅうまいの皮で(1)を等分に包み、グリンピースをのせる。
  3. 3

    蒸し器に(2)を並べ入れ、10分ほど蒸す。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー429 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質23.2 g
  • ・野菜摂取量102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。