シュウマイ

シュウマイ(豚ひき肉+玉ねぎのみじん切りを使ったレシピ)

豚ひき肉や玉ねぎのみじん切りを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ボウルにひき肉、A、「香味ペースト」を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2

    しゅうまいの皮で(1)を等分に包み、グリンピースをのせる。
  3. 3

    蒸し器に(2)を並べ入れ、10分ほど蒸す。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー429 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質23.2 g
  • ・野菜摂取量102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。