シュウマイ

プリント
クリップ
30

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 429 kcal
  • ・たんぱく質 23.2 g
  • ・塩分 2.3 g
  • ・野菜摂取量 102 g

材料(2人分)

しゅうまいの皮
24枚
豚ひき肉   ( 他レシピ )
200g
A玉ねぎのみじん切り   ( 他レシピ )
3/4個分(150g)
Aねぎのみじん切り
1/2本分(30g)
A片栗粉
大さじ1
A「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)
グリンピース
24粒

つくり方

  1. 1

    ボウルにひき肉、A、「香味ペースト」を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2

    しゅうまいの皮で(1)を等分に包み、グリンピースをのせる。
  3. 3

    蒸し器に(2)を並べ入れ、10分ほど蒸す。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

豚ひき肉
関連するレシピ

(425件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。