シュウマイ
![シュウマイ(豚ひき肉+玉ねぎのみじん切りを使ったレシピ)](https://park.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2018/03/707130.jpeg)
30 分
豚ひき肉と玉ねぎのみじん切りで!簡単味付けですぐできる!熱々のうちにぜひどうぞ☆
つくり方
-
1
ボウルにひき肉、Aを入れて混ぜ合わせる。 -
2
しゅうまいの皮で(1)を等分に包み、グリンピースをのせる。 -
3
蒸し器に(2)を並べ入れ、10分ほど蒸す。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー390 kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質23.2 g
- ・野菜摂取量※102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く