シュウマイ

プリント
調理時間 30

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 429 kcal
  • ・たんぱく質 23.2 g
  • ・塩分 2.3 g
  • ・野菜摂取量 102 g

材料 (2人分)

つくり方

  1. 1

    ボウルにひき肉、A、「香味ペースト」を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2

    しゅうまいの皮で(1)を等分に包み、グリンピースをのせる。
  3. 3

    蒸し器に(2)を並べ入れ、10分ほど蒸す。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。