OPEN MENU

MENU

シュウマイ

シュウマイ(豚ひき肉+玉ねぎのみじん切りを使ったレシピ)
30 分

豚ひき肉と玉ねぎのみじん切りで!簡単味付けですぐできる!熱々のうちにぜひどうぞ☆

材料(2人分)

しゅうまいの皮
24枚
豚ひき肉
200g
玉ねぎのみじん切り
3/4個分(150g)
ねぎのみじん切り
1/2本分(30g)
片栗粉
大さじ1
「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)
グリンピース
24粒

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ボウルにひき肉、Aを入れて混ぜ合わせる。
  2. 2

    しゅうまいの皮で(1)を等分に包み、グリンピースをのせる。
  3. 3

    蒸し器に(2)を並べ入れ、10分ほど蒸す。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー429 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質23.2 g
  • ・野菜摂取量※102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。