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シメのお餅 レシピ

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シメのお餅
調理時間
エネルギー
93kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

シメのお餅の作り方

(1)餅は4等分に切る。

(2)「豚バラと白菜の重ね鍋」の残ったつゆに「ほんだし」、(1)の餅を加えて煮る。

(3)餅がやわらかくなったら、万能ねぎを散らす。

*残りのつゆが少ない場合は、残ったつゆと同量の水と「ほんだし」を加えて下さい。 その際水カップ1・1/2に対して「ほんだし」4gが目安です。

*残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。

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シメのお餅 レシピ
シメのお餅
調理時間
エネルギー
93kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
3個
「ほんだし」8gスティック商品ページへ 1本
万能ねぎの小口切り 適量

材料クリックで 3 Smile

シメのお餅の作り方
  1. (1)餅は4等分に切る。
  2. (2)「豚バラと白菜の重ね鍋」の残ったつゆに「ほんだし」、(1)の餅を加えて煮る。
  3. (3)餅がやわらかくなったら、万能ねぎを散らす。
  4. *残りのつゆが少ない場合は、残ったつゆと同量の水と「ほんだし」を加えて下さい。 その際水カップ1・1/2に対して「ほんだし」4gが目安です。
  5. *残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。
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シメのお餅 へのコメント

重ね鍋よく作ります。
おもちあるわ!入れてみます!

2PMさん

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0

残り物レシピにいい

ytytさん

グッド!

0

夜食にいいかな

京の妖怪さん

グッド!

2

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