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肉汁あふれる!手作り餃子

手作り餃子(餃子の皮+豚ひき肉を使ったレシピ)

「丸鶏がらスープ」でうま味もアップ!

つくり方

  1. 1

    キャベツはみじん切りにして塩もみし、しんなりしたら水気をしぼる。
    手作り餃子の作り方_0_1
  2. 2

    ボウルにひき肉、(1)のキャベツ、ねぎ、Aを入れて、粘りが出るまでよく練り混ぜ、具を作る。
    手作り餃子の作り方_1_1
  3. 3

    餃子の皮に(2)の具を等分にのせて包む。
    手作り餃子の作り方_2_1
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(3)の餃子を並べて焼き、底面に焼き色をつける。餃子の半分の高さまで水(分量外)を入れてフタをし、中火~強火で4~5分蒸し焼きにする。
    手作り餃子の作り方_3_1
  5. 5

    水気がほぼなくなったらフタを取り、油適量を回し入れ、水気をとばしてカリッとしたら皿に取り出す。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー222 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質10.2 g
  • ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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