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大根は5mm幅のいちょう切りにし、大根の葉は1cm幅に切る。2
ビニール袋に(1)の大根・大根の葉を入れて、
よく混ぜ合わせた「やさしお」浅漬けの素を注ぎ 入れ、軽くもむ。3
冷蔵庫に30分ほどおいて漬ける(時間外)。*
大根を厚く切るほど、味がしみ込むまで時間がかかりますのでご注意ください。【「やさしお」浅漬けの素の作り方(作りやすい分量)】
[1]ボウルに水300ml・酢50ml・「やさしお」大さじ2・砂糖大さじ2・
「ほんだし」大さじ1・しょうゆ小さじ1を入れて溶けるまでよく混ぜ合わせる。
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「やさしお」浅漬けの素は、調味料が溶けるまでしっかりと混ぜてください。
かくし味に赤ワイン(少々)を加えると、味がまろやかになります。*
「やさしお」浅漬けの素100mlで、野菜200g漬けられます。*
ビニール袋は密閉できるものを使うと、冷蔵庫のなかで液もれしにくくなります。*
漬けておく時間が長くなるほど、よりしっかりと味がしみこみます。
お好みの味に漬かったら、水気をきっておくとよいです。