じゃがいものガレット だし風味

プリント
クリップ
15

  • おもてなし
  • おつまみ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 159 kcal
  • ・たんぱく質 2.6 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

じゃがいも・メークイン   ( 他レシピ )
2個
「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1/2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・炒め用
小さじ1
刻みのり
適量
削り節
適量
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. (1)じゃがいもは1mm幅のせん切りにする。(せん切りスライサーを使ってもよい。)
  2. (2)ボウルに(1)のじゃがいも、「ほんだし」、油大さじ1/2を入れて混ぜ合わせる。
  3. (3)フッ素樹脂加工のフライパンに油小さじ1を熱し、(2)を丸く広げて両面を焼く。
    表面にきれいな焼き色がついてサクサクになったら、キッチンペーパーの上に取り出し、
    油をきる。
  4. (4)器に食べやすい大きさに切って盛り、刻みのり、削り節、小ねぎを散らす。
クリップ

じゃがいも
関連するレシピ

(784件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。