OPEN MENU

MENU

じゃがいものガレット だし風味

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
じゃがいも・メークイン
2個
「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1/2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・炒め用
小さじ1
刻みのり
適量
削り節
適量
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは1mm幅のせん切りにする。(せん切りスライサーを使ってもよい。)
  2. 2

    ボウルに(1)のじゃがいも、「ほんだし」、油大さじ1/2を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンに油小さじ1を熱し、(2)を丸く広げて両面を焼く。表面にきれいな焼き色がついてサクサクになったら、キッチンペーパーの上に取り出し、油をきる。
  4. 4

    器に食べやすい大きさに切って盛り、刻みのり、削り節、小ねぎを散らす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー159 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。