ベーコンと白菜のスープ

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 85 kcal
  • ・たんぱく質 3.8 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 26 g

材料(4人分)

ベーコン
2枚(70g)
白菜   ( 他レシピ )
1枚(100g)
しめじ   ( 他レシピ )
1パック(100g)
しょうがの薄切り
4g
3カップ
「ほんだし」
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
小ねぎの小口切り・好みで
適量

つくり方

  1. (1)ベーコン、白菜は短冊切りにする。しめじは小房に分ける。
  2. (2)鍋に水、「ほんだし」、(1)のベーコン・白菜・しめじ、しょうがを入れて火にかけ、
    アクを取りながら煮る。
  3. (3)白菜がやわらかくなったら、しょうゆを加えてひと煮立ちさせ、器に盛り、好みで小ねぎを散らす。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。