ベーコンと白菜のスープ

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ベーコン、白菜は短冊切りにする。しめじは小房に分ける。
  2. 2

    鍋に水、「ほんだし」、(1)のベーコン・白菜・しめじ、しょうがを入れて火にかけ、
    アクを取りながら煮る。
  3. 3

    白菜がやわらかくなったら、しょうゆを加えてひと煮立ちさせ、器に盛り、好みで小ねぎを散らす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー85 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質3.8 g
  • ・野菜摂取量26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。