OPEN MENU

MENU

丸鶏玉ねぎドレッシング

丸鶏玉ねぎドレッシング(玉ねぎのみじん切りを使ったレシピ)
1 分

玉ねぎのみじん切りを使った人気のドレッシングレシピです。

材料(作りやすい分量)

玉ねぎのみじん切り
適量
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ボウルに玉ねぎ、「丸鶏がらスープ」、オリーブオイルを入れてよく混ぜる。
  2. *辛味が気になる場合は、玉ねぎを水にさらしてからお使いください。

栄養情報 (作りやすい分量)

  • ・エネルギー260 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質0.5 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品