丸鶏玉ねぎドレッシング

丸鶏玉ねぎドレッシング(玉ねぎのみじん切りを使ったレシピ)

玉ねぎのみじん切りを使った人気のドレッシングレシピです。

材料(作りやすい分量)

レシピ提供:味の素KK
玉ねぎのみじん切り
適量
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    ボウルに玉ねぎ、「丸鶏がらスープ」、オリーブオイルを入れてよく混ぜる。
  2. *辛味が気になる場合は、玉ねぎを水にさらしてからお使いください。
栄養情報 (作りやすい分量)
  • ・エネルギー260 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質0.5 g
  • ・野菜摂取量10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。