豚じゃがキムチ鍋

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 526 kcal
  • ・たんぱく質 16.1 g
  • ・塩分 4 g
  • ・野菜摂取量 191 g

材料(4人分)

豚バラかたまり肉
300g
じゃがいも   ( 他レシピ )
3個
キャベツ   ( 他レシピ )
1/2個
玉ねぎ
1個
グリーンアスパラガス
4本
4カップ
「鍋キューブ」ピリ辛キムチ
4個
バター(食塩不使用)
40g
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. (1)豚肉はひと口大に切り、じゃがいもは大きめの乱切りにする。
    キャベツはひと口大に切り、玉ねぎはくし形切りにする。アスパラは長さを半分に切る。
  2. (2)鍋に水、「鍋キューブ」を入れて火にかける。
  3. (3)フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の豚肉を両面焼き、(2)の鍋に加える。
    (1)のじゃがいもを加え、じゃがいもがやわらかくなるまで煮る。
  4. (4)(1)のキャベツ・玉ねぎ・アスパラを加えてさらに煮、火が通ったらバターを加え、小ねぎを散らす。
  5. *鍋のシメには、「キムチ卵雑炊」がおすすめです。
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じゃがいも
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