豚じゃがキムチ鍋

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、じゃがいもは大きめの乱切りにする。キャベツはひと口大に切り、玉ねぎはくし形切りにする。アスパラは長さを半分に切る。
  2. 2

    鍋に水、「鍋キューブ」を入れて火にかける。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の豚肉を両面焼き、(2)の鍋に加える。(1)のじゃがいもを加え、じゃがいもがやわらかくなるまで煮る。
  4. 4

    (1)のキャベツ・玉ねぎ・アスパラを加えてさらに煮、火が通ったらバターを加え、小ねぎを散らす。
  5. *鍋のシメには、「鍋の〆 キムチ卵雑炊」がおすすめです。

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