豚じゃがキムチ鍋

プリント
クリップ
30

(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー526 kcal
  • ・たんぱく質16.1 g
  • ・塩分4 g
  • ・野菜摂取量191 g

材料(4人分)

豚バラかたまり肉
300g
じゃがいも   ( 他レシピ )
3個
キャベツ   ( 他レシピ )
1/2個
玉ねぎ
1個
グリーンアスパラガス
4本
4カップ
「鍋キューブ」ピリ辛キムチ
4個
バター(食塩不使用)
40g
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. (1)豚肉はひと口大に切り、じゃがいもは大きめの乱切りにする。
    キャベツはひと口大に切り、玉ねぎはくし形切りにする。アスパラは長さを半分に切る。
  2. (2)鍋に水、「鍋キューブ」を入れて火にかける。
  3. (3)フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の豚肉を両面焼き、(2)の鍋に加える。
    (1)のじゃがいもを加え、じゃがいもがやわらかくなるまで煮る。
  4. (4)(1)のキャベツ・玉ねぎ・アスパラを加えてさらに煮、火が通ったらバターを加え、小ねぎを散らす。
クリップ

じゃがいも
関連するレシピ

(790件)全件を見る

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」ピリ辛キムチ

「鍋キューブ」ピリ辛キムチ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。