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ざる豆腐のみそ汁

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    鍋に分量の水、「ほんだし」半量を入れ、強火にかける。沸騰したら中火にして豆腐を4等分にすくって加える。
  3. 3

    豆腐に火が通ったら、いったん火を止め、みそを溶き入れ再び火にかけ、沸騰直前に残りの「ほんだし」、(1)のねぎを加え、火を止め、しょうが汁を加える。
  4. 4

    椀に豆腐がくずれないようによそい、好みで小ねぎを散らす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー75 kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質5.9 g
  • ・野菜摂取量8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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