焼肉のもみだれ

焼肉のもみだれ(ねぎのみじん切り+すり白ごまを使ったレシピ)

ねぎのみじん切りやすり白ごまを使った人気のたれレシピです。

材料(作りやすい分量)

レシピ提供:味の素KK
ねぎのみじん切り
1本分
にんにくのすりおろし
小さじ1
しょうゆ
1/2カップ
1/4カップ
砂糖
50g
すり白ごま
大さじ2
大さじ1
「Cook Do」コチュジャン
小さじ2(10g)
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせる。
  2. *この分量で、約1kg分の肉にお使い頂けます。
栄養情報 (作りやすい分量)
  • ・エネルギー459 kcal
  • ・塩分17.4 g
  • ・たんぱく質13.7 g
  • ・野菜摂取量64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。