OPEN MENU

MENU

焼肉のもみだれ

焼肉のもみだれ(ねぎのみじん切り+すり白ごまを使ったレシピ)
5 分

ねぎのみじん切りやすり白ごまを使った人気のたれレシピです。

材料(作りやすい分量)

ねぎのみじん切り
1本分
にんにくのすりおろし
小さじ1
しょうゆ
1/2カップ
1/4カップ
砂糖
50g
すり白ごま
大さじ2
大さじ1
「Cook Do」コチュジャン
小さじ2(10g)

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせる。
  2. *この分量で、約1kg分の肉にお使い頂けます。

栄養情報 (作りやすい分量)

  • ・エネルギー459 kcal
  • ・塩分17.4 g
  • ・たんぱく質13.7 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

「Cook Do」 (韓国醤調味料)コチュジャン