サムギョプサルのつけだれ

サムギョプサルのつけだれ(にんにくのすりおろしを使ったレシピ)

にんにくのすりおろしを使った人気のたれレシピです。

材料(作りやすい分量)

レシピ提供:味の素KK
みそ
大さじ3
砂糖
大さじ2
「Cook Do」コチュジャン
小さじ3(15g)
にんにくのすりおろし
小さじ1
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせる。
栄養情報 (作りやすい分量)
  • ・エネルギー204 kcal
  • ・塩分7.9 g
  • ・たんぱく質8.1 g
  • ・野菜摂取量4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。