OPEN MENU

MENU

サムギョプサルのつけだれ

サムギョプサルのつけだれ(にんにくのすりおろしを使ったレシピ)
5 分

にんにくのすりおろしを使った人気のたれレシピです。

材料(作りやすい分量)

みそ
大さじ3
砂糖
大さじ2
「Cook Do」コチュジャン
小さじ3(15g)
にんにくのすりおろし
小さじ1

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせる。

栄養情報 (作りやすい分量)

  • ・エネルギー204 kcal
  • ・塩分7.9 g
  • ・たんぱく質8.1 g
  • ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

「Cook Do」 (韓国醤調味料)コチュジャン

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。