OPEN MENU

MENU

ヤンニョムジャン風辛味だれ

ヤンニョムジャン風辛味だれ(ねぎのみじん切り+すり白ごまを使ったレシピ)
5 分

ねぎのみじん切りやすり白ごまを使った人気のたれレシピです。

材料(2人分)

「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ3(15g)
ねぎのみじん切り
大さじ1
おろししょうが
1かけ分
おろしにんにく
1かけ分
すり白ごま
大さじ1

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ボウルに「熟成豆板醤」、Aを入れて混ぜ合わせる。
  2. サムゲタンなどお好みの料理に加えたり、ご飯にのせてお召し上がりください。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー36 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品