ヤンニョムジャン風辛味だれ

ヤンニョムジャン風辛味だれ(ねぎのみじん切り+すり白ごまを使ったレシピ)

ねぎのみじん切りやすり白ごまを使った人気のたれレシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ3(15g)
ねぎのみじん切り
大さじ1
おろししょうが
1かけ分
おろしにんにく
1片分
すり白ごま
大さじ1
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    ボウルに「熟成豆板醤」、Aを入れて混ぜ合わせる。
  2. サムゲタンなどお好みの料理に加えたり、ご飯にのせてお召し上がりください。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー36 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。