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炊飯器でサムゲタン風スープ レシピ

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炊飯器でサムゲタン風スープ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
263kcal
塩分
2g
野菜摂取量
39g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏手羽元 6本(300g)
米・または切り餅1個 大さじ2
長ねぎ 1本
にんにく 1片
しょうがのせん切り 1かけ分
大さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1
適量
小ねぎの小口切り 少々

炊飯器でサムゲタン風スープの作り方

(1)米は洗って水気をきる。ねぎは斜め薄切りにし、にんにくは半分に切る。

(2)炊飯器に鶏手羽、(1)の米・ねぎ・にんにく、しょうが、酒、「丸鶏がらスープ」を入れ、水を3合の目盛りまで注ぎ、炊飯のスイッチを入れる(時間外)。

(3)器に盛り、小ねぎを散らす。

*スイッチを押してから1時間以上経っても加熱が終わらない場合は、 肉に火が通っていたら途中で加熱を止めてください。

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炊飯器でサムゲタン風スープ レシピ
炊飯器でサムゲタン風スープ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
263kcal
塩分
2g
野菜摂取量
39g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏手羽元 6本(300g)
米・または切り餅1個 大さじ2
長ねぎ 1本
にんにく 1片
しょうがのせん切り 1かけ分
大さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1
適量
小ねぎの小口切り 少々

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炊飯器でサムゲタン風スープの作り方
  1. (1)米は洗って水気をきる。ねぎは斜め薄切りにし、にんにくは半分に切る。
  2. (2)炊飯器に鶏手羽、(1)の米・ねぎ・にんにく、しょうが、酒、「丸鶏がらスープ」を入れ、水を3合の目盛りまで注ぎ、炊飯のスイッチを入れる(時間外)。
  3. (3)器に盛り、小ねぎを散らす。
  4. *スイッチを押してから1時間以上経っても加熱が終わらない場合は、 肉に火が通っていたら途中で加熱を止めてください。
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炊飯器でサムゲタン風スープ へのコメント

作る量を増やそうとしたら、水の量が分からず肉が焦げてしまいました
でも、手羽元は軟骨まで取りやすいくらい煮込まれてて簡単に作れると思います

かなりん88さん

グッド!

0

とても簡単でなのに信じられないくらい美味しいです!
風邪をひいたときなどにも良さそうです。

栗よりうまい十八里さん

グッド!

3

私も我流で良くやります。
もち米ではなく、発芽玄米だと、プチプチ感があります。
また、棗、アーモンド、松の実、枸杞の実など入れると、より薬膳ぽくなっているのでは?と、自画自賛ですが。
よろしかったらお試し下さい。

shibukoさん

グッド!

2

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