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炊飯器でサムゲタン風スープ レシピ

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炊飯器でサムゲタン風スープ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
263kcal
塩分
2g
野菜摂取量
39g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏手羽元 6本(300g)
米・または切り餅1個 大さじ2
長ねぎ 1本
にんにく 1片
しょうがのせん切り 1かけ分
大さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1
適量
万能ねぎの小口切り 少々

炊飯器でサムゲタン風スープの作り方

(1)米は洗って水気をきる。ねぎは斜め薄切りにし、にんにくは半分に切る。

(2)炊飯器に鶏手羽、(1)の米・ねぎ・にんにく、しょうが、酒、「丸鶏がらスープ」を入れ、水を3合の目盛りまで注ぎ、炊飯のスイッチを入れる(時間外)。

(3)器に盛り、万能ねぎを散らす。

*スイッチを押してから1時間以上経っても加熱が終わらない場合は、 肉に火が通っていたら途中で加熱を止めてください。

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炊飯器でサムゲタン風スープ レシピ
炊飯器でサムゲタン風スープ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
263kcal
塩分
2g
野菜摂取量
39g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏手羽元 6本(300g)
米・または切り餅1個 大さじ2
長ねぎ 1本
にんにく 1片
しょうがのせん切り 1かけ分
大さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1
適量
万能ねぎの小口切り 少々

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炊飯器でサムゲタン風スープの作り方
  1. (1)米は洗って水気をきる。ねぎは斜め薄切りにし、にんにくは半分に切る。
  2. (2)炊飯器に鶏手羽、(1)の米・ねぎ・にんにく、しょうが、酒、「丸鶏がらスープ」を入れ、水を3合の目盛りまで注ぎ、炊飯のスイッチを入れる(時間外)。
  3. (3)器に盛り、万能ねぎを散らす。
  4. *スイッチを押してから1時間以上経っても加熱が終わらない場合は、 肉に火が通っていたら途中で加熱を止めてください。
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炊飯器でサムゲタン風スープ へのコメント

とても簡単でなのに信じられないくらい美味しいです!
風邪をひいたときなどにも良さそうです。

栗よりうまい十八里さん

グッド!

3

私も我流で良くやります。
もち米ではなく、発芽玄米だと、プチプチ感があります。
また、棗、アーモンド、松の実、枸杞の実など入れると、より薬膳ぽくなっているのでは?と、自画自賛ですが。
よろしかったらお試し下さい。

shibukoさん

グッド!

2

手羽元がスプーンでも切れる柔らかさで、美味しかったです!!
炊飯器で簡単に出来るところもいいです♪

hamuhachiさん

グッド!

3

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