たたきごぼうの南蛮酢

プリント
調理時間 10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 34 kcal
  • ・たんぱく質 1.3 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 65 g

材料 (2人分)

ごぼう
1/2本(80g)
きゅうり
2/3本(60g)
A酢
大さじ2
Aしょうゆ
大さじ1/2
A「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
A赤唐がらしの輪切り
少々

つくり方

  1. 1

    ごぼうはゆでる。ごぼう、きゅうりはめん棒などでたたき、食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のごぼう・きゅうりを30分ほど
    漬ける(時間外)。
レシピ提供:味の素㈱
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