たたきごぼうの南蛮酢
![たたきごぼうの南蛮酢(ごぼう+きゅうりを使ったレシピ)](https://park.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2018/03/707881.jpeg)
(時間外を除く)
ごぼうやきゅうりを使った人気の副菜レシピです。
(時間外を除く)
つくり方
-
1
ごぼうはゆでる。ごぼう、きゅうりはめん棒などでたたき、食べやすい大きさに切る。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のごぼう・きゅうりを30分ほど
漬ける(時間外)。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー34 kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※65 g