OPEN MENU

MENU

たたきごぼうの南蛮酢

たたきごぼうの南蛮酢(ごぼう+きゅうりを使ったレシピ)

ごぼうやきゅうりを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ごぼうはゆでる。ごぼう、きゅうりはめん棒などでたたき、食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のごぼう・きゅうりを30分ほど
    漬ける(時間外)。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー34 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品