牛タンの塩麹焼き

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調理時間 15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 403 kcal
  • ・たんぱく質 12.8 g
  • ・塩分 2.3 g
  • ・野菜摂取量 9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

牛タン・厚切り
6枚(180g)
A「味の素」70g瓶
12ふり
A塩麹
大さじ1
小ねぎ
3本
塩麹
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    牛タンは繊維を断ち切るように、表面に1cm幅に浅く切り込みを入れる。
  2. 2

    Aをまんべんなくまぶし、ラップをかけて、冷蔵庫で1時間以上おく(時間外)。
  3. 3

    塩麹ねぎを作る。小ねぎは5cm長さの斜め切りにし、ボウルに入れ、塩麹と混ぜる。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(2)の牛タンを両面焼く。
  5. 5

    器に盛り、(3)の塩麹ねぎをのせる。
  6. *焦げやすいので火加減にご注意ください。
  7. *ビニール袋に入れて真空状態にすると短時間で味がしみこみやすくなります。
レシピ提供:味の素㈱
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