パパッと♪鶏だし・うま塩鍋

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 305 kcal
  • ・たんぱく質 15.2 g
  • ・塩分 3.2 g
  • ・野菜摂取量 73 g

材料(3人分)

冷凍餃子・1袋(5個入り)
80g
袋入りカット野菜(キャベツミックス)   ( 他レシピ )
1袋(220g)
しめじ
1パック(100g)
木綿豆腐   ( 他レシピ )
1丁(200g)
切り餅
2個
油揚げ
2枚
A水
540ml
A「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
3個

つくり方

  1. 1

    しめじは小房に分け、豆腐はひと口大に切る。餅は半分に切る。
    油揚げは半分に切り、油抜きをし、水気をきる。
    パパッと♪鶏だし・うま塩鍋の作り方_0_0
  2. 2

    (1)の油揚げに(1)の餅を1個ずつ詰め、口の部分を折り、餅巾着を作る。
    パパッと♪鶏だし・うま塩鍋の作り方_1_0
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のしめじ・豆腐、(2)の餅巾着、
    カット野菜、餃子を加えて煮る。
    パパッと♪鶏だし・うま塩鍋の作り方_2_0
  4. *お好みで鶏肉や白菜などの野菜を入れてもおいしくお召し上がりいただけます。
レシピ制作:味の素㈱
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袋入りカット野菜(キャベツミックス)
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