パパッと♪鶏だし・うま塩鍋

プリント
調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 305 kcal
  • ・たんぱく質 15.2 g
  • ・塩分 3.2 g
  • ・野菜摂取量 73 g

つくり方

  1. 1

    しめじは小房に分け、豆腐はひと口大に切る。餅は半分に切る。
    油揚げは半分に切り、油抜きをし、水気をきる。
    パパッと♪鶏だし・うま塩鍋の作り方_0_1
  2. 2

    (1)の油揚げに(1)の餅を1個ずつ詰め、口の部分を折り、餅巾着を作る。
    パパッと♪鶏だし・うま塩鍋の作り方_1_1
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のしめじ・豆腐、(2)の餅巾着、
    カット野菜、餃子を加えて煮る。
    パパッと♪鶏だし・うま塩鍋の作り方_2_1
  4. *お好みで鶏肉や白菜などの野菜を入れてもおいしくお召し上がりいただけます。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。