スペアラブ~梅ペースト添え~

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 558 kcal
  • ・たんぱく質 19.4 g
  • ・塩分 3.1 g
  • ・野菜摂取量 13 g

材料(4人分)

豚スペアリブ   ( 他レシピ )
8本(800g)
A梅干し
2個
A水
1・1/2カップ
A酒
1/2カップ
Aしょうゆ
小さじ1/2
A「味の素」
少々
Bしょうゆ
小さじ1/2
B「味の素」
少々
梅干し   ( 他レシピ )
3個
白玉粉
小さじ1
C酒
小さじ2
Cはちみつ
小さじ1/2
C「パルスイート」
小さじ1/2

つくり方

  1. (1)鍋に湯を沸かし、スペアリブを2分ほどゆで、ザルに上げて水で洗う。
  2. (2)鍋をサッと洗い、Aを入れて煮立て、(1)のスペアリブを加えて弱火にし、
    フタをして45分ほど煮る。梅干しを取り出し、種を取ってつぶして戻し入れる。
    Bを加えてフタをし、さらに15分ほど煮る。
  3. (3)梅干し3個は種を取り、包丁でこまかくたたく。
  4. (4)耐熱ボウルに白玉粉を入れて、スプーンで細かくつぶし、(3)の梅干し、Cを加えて
    よく混ぜる。ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分ほど加熱し、
    よく混ぜ合わせ、ソースを作る。
  5. (5)器に(2)のスペアリブを盛り、(4)のソースをかける。
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豚スペアリブ
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