つくり方
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1
鍋に湯を沸かし、スペアリブを2分ほどゆで、ザルに上げて水で洗う。 -
2
鍋をサッと洗い、Aを入れて煮立て、(1)のスペアリブを加えて弱火にし、
フタをして45分ほど煮る。梅干しを取り出し、種を取ってつぶして戻し入れる。
Bを加えてフタをし、さらに15分ほど煮る。 -
3
梅干し3個は種を取り、包丁でこまかくたたく。 -
4
耐熱ボウルに白玉粉を入れて、スプーンで細かくつぶし、(3)の梅干し、Cを加えて
よく混ぜる。ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分ほど加熱し、
よく混ぜ合わせ、ソースを作る。 -
5
器に(2)のスペアリブを盛り、(4)のソースをかける。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー569 kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質19.7 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く