たっぷり野菜のネギごまスープ

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調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 205 kcal
  • ・たんぱく質 11.4 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 81 g

材料 (3人分)

豚ひき肉
150g
しょうがのすりおろし
小さじ2
袋入りカット野菜(キャベツミックス)
1袋(220g)
A水
3カップ
A「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
小ねぎの小口切り
5本分(15g)
いり白ごま
大さじ1・1/2

つくり方

  1. 1

    鍋に油を熱し、しょうが、ひき肉を入れて炒める。
    たっぷり野菜のネギごまスープの作り方_0_1
  2. 2

    パラパラになったら、A、カット野菜を加えて煮る。
    たっぷり野菜のネギごまスープの作り方_1_1
  3. 3

    食べる直前に小ねぎ、ごまをふる。
    たっぷり野菜のネギごまスープの作り方_2_1
レシピ提供:味の素㈱
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