ツナのっけ絶品汁

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 185 kcal
  • ・たんぱく質 10.7 g
  • ・塩分 2.7 g
  • ・野菜摂取量 40 g

材料(2人分)

ツナ油漬缶・またはツナ水煮缶   ( 他レシピ )
1缶
じゃがいも   ( 他レシピ )
1/2個(75g)
キャベツ
1枚(50g)
にんじん
4cm(20g)
玉ねぎ
10g
A水
1・1/2カップ
A「ほんだし」
小さじ1
みそ
大さじ1・1/2

つくり方

  1. 1

    ツナ缶は汁気をきり、おおまかにほぐす。じゃがいも、にんじんはピーラーで
    リボン状に削り、キャベツは短冊切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)のじゃがいも・にんじん・キャベツ・玉ねぎを加え、
    煮立ったらアクを取り、3分ほど煮て、火を止め、みそを溶き入れる。
  3. 3

    器に盛り、(1)のツナを加えてサッと混ぜる。
  4. *ツナ缶は油漬缶、水煮缶、どちらでもおいしくお作りいただけます。
     
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

ツナ油漬缶
関連するレシピ

(208件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。