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さんまの蒲焼絶品汁

さんまの蒲焼絶品汁(さんまかば焼き缶+じゃがいもを使ったレシピ)

さんまかば焼き缶やじゃがいもを使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    さんま缶はたれを半分くらいきる。じゃがいもは薄い輪切りにし(大きければ半月切り)、キャベツはひと口大に切る。にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)のさんま・じゃがいも・キャベツ・にんじんを入れ、煮立ったらアクを取り、3分ほど煮て火を止めてみそを溶き入れる。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎをのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー150 kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質10.5 g
  • ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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