さんまの蒲焼絶品汁

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調理時間10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 160 kcal
  • ・たんぱく質 10.4 g
  • ・塩分 2.9 g
  • ・野菜摂取量 35 g

材料(2人分)

さんまかば焼き缶
1缶
じゃがいも
1/2個(75g)
キャベツ
1枚(50g)
にんじん
4cm(20g)
A水
1・1/2カップ
A「ほんだし」
小さじ1
みそ
大さじ1・1/2
小ねぎの小口切り
少々

つくり方

  1. 1

    さんま缶はたれを半分くらいきる。じゃがいもは薄い輪切りにし(大きければ半月切り)、
    キャベツはひと口大に切る。にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)のさんま・じゃがいも・キャベツ・にんじんを入れ、
    煮立ったらアクを取り、3分ほど煮て火を止めてみそを溶き入れる。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎをのせる。
レシピ提供:味の素㈱
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