さんまの蒲焼絶品汁

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 160 kcal
  • ・たんぱく質 10.4 g
  • ・塩分 2.9 g
  • ・野菜摂取量 35 g

材料(2人分)

さんまかば焼き缶   ( 他レシピ )
1缶
じゃがいも   ( 他レシピ )
1/2個(75g)
キャベツ
1枚(50g)
にんじん
4cm(20g)
A水
1・1/2カップ
A「ほんだし」
小さじ1
みそ
大さじ1・1/2
小ねぎの小口切り
少々

つくり方

  1. (1)さんま缶はたれを半分くらいきる。じゃがいもは薄い輪切りにし(大きければ半月切り)、
    キャベツはひと口大に切る。にんじんは短冊切りにする。
  2. (2)鍋にA、(1)のさんま・じゃがいも・キャベツ・にんじんを入れ、
    煮立ったらアクを取り、3分ほど煮て火を止めてみそを溶き入れる。
  3. (3)器に盛り、小ねぎをのせる。
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さんまかば焼き缶
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