鶏手羽元とごろごろ野菜のうま塩煮

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鶏手羽元とごろごろ野菜のうま塩煮(鶏手羽元+じゃがいもを使ったレシピ)

じっくり煮込んで、鶏だしのうま味を味わって!!あっさり1品のできあがり♪

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 378 kcal
  • ・たんぱく質 22.3 g
  • ・塩分 3.1 g
  • ・野菜摂取量 61 g

材料(2人分)

鶏手羽元   ( 他レシピ )
6本(350g)
じゃがいも   ( 他レシピ )
1個(150g)
にんじん
1/2本
ブロッコリー
1/2個
A水
2カップ
A「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
2個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)鶏手羽は骨の両側に切り込みを入れる。じゃがいもは大きめのひと口大に切り、
    にんじんは乱切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)の鶏手羽を入れて両面に焼き色がつくまで焼く。
  3. (3)(1)のじゃがいも・にんじんを加えて炒め、全体に油がまわったらAを加える。
  4. (4)煮立ったらアクを取り、フタをしてやわらかくなるまで煮る。
    (1)のブロッコリーを加えてさらに2分ほど煮る。
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鶏手羽元
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