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鶏手羽元とごろごろ野菜のうま塩煮

鶏手羽元とごろごろ野菜のうま塩煮(鶏手羽元+じゃがいもを使ったレシピ)

じっくり煮込んで、鶏だしのうま味を味わって!!あっさり1品のできあがり♪

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じっくり煮込んで、鶏だしのうま味を味わって!!あっさり1品のできあがり♪

つくり方

  1. 1

    鶏手羽は骨の両側に切り込みを入れる。じゃがいもは大きめのひと口大に切り、
    にんじんは乱切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の鶏手羽を入れて両面に焼き色がつくまで焼く。
  3. 3

    (1)のじゃがいも・にんじんを加えて炒め、全体に油がまわったらAを加える。
  4. 4

    煮立ったらアクを取り、フタをしてやわらかくなるまで煮る。
    (1)のブロッコリーを加えてさらに2分ほど煮る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー333 kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質23.9 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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