参鶏湯

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 361 kcal
  • ・たんぱく質 23.8 g
  • ・塩分 3 g
  • ・野菜摂取量 44 g

材料(2人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
1枚
長ねぎ
1本
しょうが
2かけ
にんにく
1片
ご飯   ( 他レシピ )
1/2杯(80g)
A水
2カップ
A「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
2個
くこの実・好みで
適量

つくり方

  1. 1

    鶏肉は余分な脂を切り取り、6等分に切る。ねぎは5mm幅の斜め切りにする。
    しょうが、にんにくは薄切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)の鶏肉を入れて火にかけ、煮立ったらアクを取り、
    (1)のねぎ・しょうが・にんにく、ご飯を加え、鶏肉がやわらかくなるまで煮る。
  3. 3

    器に盛り、好みでくこの実を散らす。
レシピ制作:味の素㈱
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鶏もも肉
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