OPEN MENU

MENU

カムジャタン

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
豚スペアリブ
6本(400g)
じゃがいも
2個(300g)
しょうがの薄切り
1かけ分
にんにくの薄切り
1かけ分
3カップ
「鍋キューブ」うま辛キムチ
2個
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは大きめのひと口大に切る。
  2. 2

    スペアリブはたっぷりの熱湯で2~3分ゆで、ザルに上げて水気を拭き取る。
  3. 3

    鍋にごま油を熱し、(2)のスペアリブを入れて両面に焼き色がつくまで焼く。
  4. 4

    (1)のじゃがいも、Aを加え、煮立ったらアクを取り、フタをして
    肉がやわらかくなるまで煮る。
  5. 5

    器に盛り、小ねぎを散らす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー717 kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質22.3 g
  • ・野菜摂取量9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。