カムジャタン

プリント
クリップ
50

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー716 kcal
  • ・たんぱく質22.6 g
  • ・塩分4 g
  • ・野菜摂取量9 g

材料(2人分)

豚スペアリブ   ( 他レシピ )
6本(400g)
じゃがいも   ( 他レシピ )
2個(300g)
Aしょうがの薄切り
1かけ分
Aにんにくの薄切り
1片分
A水
3カップ
A「鍋キューブ」ピリ辛キムチ
2個
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. (1)じゃがいもは大きめのひと口大に切る。
  2. (2)スペアリブはたっぷりの熱湯で2~3分ゆで、ザルに上げて水気を拭き取る。
  3. (3)鍋にごま油を熱し、(2)のスペアリブを入れて両面に焼き色がつくまで焼く。
  4. (4)(1)のじゃがいも、Aを加え、煮立ったらアクを取り、フタをして
    肉がやわらかくなるまで煮る。
  5. (5)器に盛り、小ねぎを散らす。
クリップ

豚スペアリブ
関連するレシピ

(8件)全件を見る

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」ピリ辛キムチ

「鍋キューブ」ピリ辛キムチ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。