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カムジャタン

カムジャタン(豚スペアリブ+じゃがいもを使ったレシピ)
50 分

豚スペアリブやじゃがいもを使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

豚スペアリブ
6本(400g)
じゃがいも
2個(300g)
しょうがの薄切り
1かけ分
にんにくの薄切り
1かけ分
3カップ
「鍋キューブ」うま辛キムチ
2個
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
大さじ1
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは大きめのひと口大に切る。
  2. 2

    スペアリブはたっぷりの熱湯で2~3分ゆで、ザルに上げて水気を拭き取る。
  3. 3

    鍋にごま油を熱し、(2)のスペアリブを入れて両面に焼き色がつくまで焼く。
  4. 4

    (1)のじゃがいも、Aを加え、煮立ったらアクを取り、フタをして
    肉がやわらかくなるまで煮る。
  5. 5

    器に盛り、小ねぎを散らす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー717 kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質22.3 g
  • ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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