OPEN MENU

MENU

カムジャタン

カムジャタン(豚スペアリブ+じゃがいもを使ったレシピ)

豚スペアリブやじゃがいもを使った人気の主菜レシピです。

50

豚スペアリブやじゃがいもを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは大きめのひと口大に切る。
  2. 2

    スペアリブはたっぷりの熱湯で2~3分ゆで、ザルに上げて水気を拭き取る。
  3. 3

    鍋にごま油を熱し、(2)のスペアリブを入れて両面に焼き色がつくまで焼く。
  4. 4

    (1)のじゃがいも、Aを加え、煮立ったらアクを取り、フタをして
    肉がやわらかくなるまで煮る。
  5. 5

    器に盛り、小ねぎを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー705 kcal
  • ・塩分3.9 g
  • ・たんぱく質22.8 g
  • ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品