OPEN MENU

MENU

お酢でさっぱり ゆで卵と鶏手羽元の甘辛煮

ゆで卵と鶏手羽元の甘辛煮(鶏手羽元+ゆで卵を使ったレシピ)
30 分

鍋にすべての材料を入れて煮るだけ!お酢を加えてさっぱりと☆

材料(2人分)

鶏手羽元
6本
ゆで卵
2個
1/4カップ
しょうゆ
1/4カップ
1/4カップ
砂糖
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鍋にすべての材料を入れ、落としぶたをして火にかけ、煮立ったら弱火にして20分煮る。

動画でつくり方をみる

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー336 kcal
  • ・塩分3.9 g
  • ・たんぱく質27.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。