ゴーヤのナムル

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
ゴーヤ
1/2本
ねぎのみじん切り
2cm分
しょうがのみじん切り
少々
にんにくのみじん切り
少々
「Cook Do」コチュジャン
小さじ1(5g)
すり白ごま
大さじ1/3
しょうゆ
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/3
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    ゴーヤはタテ半分に切り、種とワタを取り、2mm幅の斜め切りにする。
    熱湯でサッとゆで、冷水にとって冷まし、水気を拭き取る。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のゴーヤを加えてあえる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー28 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。