ゴーヤのナムル

ゴーヤが新鮮!
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
- ゴーヤ
- 1/2本
- ねぎのみじん切り
- 2cm分
- しょうがのみじん切り
- 少々
- にんにくのみじん切り
- 少々
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ1(5g)
- すり白ごま
- 大さじ1/3
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO 濃口ごま油」
- 小さじ1/3
- * 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
-
1
ゴーヤはタテ半分に切り、種とワタを取り、2mm幅の斜め切りにする。
熱湯でサッとゆで、冷水にとって冷まし、水気を拭き取る。 -
2
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のゴーヤを加えてあえる。
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介