ゴーヤのナムル

プリント
クリップ
ゴーヤのナムル(ゴーヤ+Aねぎのみじん切りを使ったレシピ)

ゴーヤが新鮮!

10

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 28 kcal
  • ・たんぱく質 0.9 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 30 g

材料(2人分)

ゴーヤ   ( 他レシピ )
1/2本
Aねぎのみじん切り   ( 他レシピ )
2cm分
Aしょうがのみじん切り
少々
Aにんにくのみじん切り
少々
A「Cook Do Korea!」コチュジャン
小さじ1
Aすり白ごま
大さじ1/3
Aしょうゆ
小さじ1/2
A砂糖
小さじ1/2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/3

つくり方

  1. 1

    ゴーヤはタテ半分に切り、種とワタを取り、2mm幅の斜め切りにする。
    熱湯でサッとゆで、冷水にとって冷まし、水気を拭き取る。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のゴーヤを加えてあえる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「Cook Do Korea!」コチュジャン

「Cook Do Korea!」コチュジャン

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。