OPEN MENU

MENU

白菜とベーコンの鍋

白菜とベーコンの鍋(白菜+ベーコンスライスを使ったレシピ)

白菜やベーコンスライスを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    白菜はタテ3~4cm幅に切る。ベーコンは長さを4等分に切る。
  2. 2

    鍋に(1)の白菜を鍋のフチに沿って敷き詰める。Aを加えて火にかけ、ひと煮立ちさせる。
  3. 3

    中央に(1)のベーコン加え、アクを取り、フタをして弱火で15分ほど煮、黒こしょうをふる。
  4. 『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー106 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質4.7 g
  • ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品