当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
みぞれ鍋
「ほんだし」
アボカド
大根
白菜
おせち料理
おでん
牡蠣
クリスマス
鍋
すき焼き
ローストチキン
けんちん汁
パエリア
ぶり大根
ローストビーフ
だし巻き卵
グラタン
キムチ鍋
シチュー
水炊き
ぶり
ポトフ
クリスマスケーキ
ほうとう
チョコレートケーキ
オニオングラタンスープ
あんこう鍋
ミルフィーユ鍋
冬至
しょうが香るつみれ汁
つみれや水菜を使った人気の汁物レシピです。
10
分
つみれや水菜を使った人気の汁物レシピです。
#10分以内
#簡単・時短
#カラダぽかぽか
#汁物・スープ
#中華風
#丸鶏がらスープ
このレシピを
印刷する
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(4人分)
つみれ
12個
水菜
20g
しょうがのせん切り
1かけ分
水
4カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ4
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
水菜は3cm長さに切る。
2
鍋にAを入れて煮立て、つみれ、しょうがを加えて煮る。
3
火が通ったら、器に盛り、(1)の水菜を散らし、ごま油をかける。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
132 kcal
・塩分
2 g
・たんぱく質
7.7 g
・野菜摂取量※
7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キーワードで探す
#10分以内
#