しょうが香るつみれ汁

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 137 kcal
  • ・たんぱく質 7.7 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 7 g

材料(4人分)

つみれ   ( 他レシピ )
12個
水菜   ( 他レシピ )
20g
しょうがのせん切り
1かけ分
A水
4カップ
A「丸鶏がらスープ」
小さじ4
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2

つくり方

  1. (1)水菜は3cm長さに切る。
  2. (2)鍋にAを入れて煮立て、つみれ、しょうがを加えて煮る。
  3. (3)火が通ったら、器に盛り、(1)の水菜を散らし、ごま油をかける。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。