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豆腐のみそだし漬け

豆腐のみそだし漬け(木綿豆腐を使ったレシピ)

木綿豆腐を使った人気の主菜レシピです。

5

(時間外を除く)

木綿豆腐を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    豆腐はキッチンペーパーに包んで重しをして、30分以上水きりをする(時間外)。
  2. 2

    保存容器にAの半量をのばし、ガーゼを敷いて豆腐を並べ、ガーゼをかぶせて
    残りのAで覆い、冷蔵庫でひと晩漬ける(時間外)。
  3. 3

    食べる時にサッとみそを拭き取り、切り分ける。
  4. 『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー240 kcal
  • ・塩分7.3 g
  • ・たんぱく質14.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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