豆腐のみそだし漬け

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(時間外を除く)

  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 244 kcal
  • ・たんぱく質 13.8 g
  • ・塩分 7.4 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

木綿豆腐   ( 他レシピ )
1/2丁(200g)
Aみそ
大さじ6
Aみりん
大さじ3
A「ほんだし」
小さじ1

つくり方

  1. (1)豆腐はキッチンペーパーに包んで重しをして、30分以上水きりをする(時間外)。
  2. (2)保存容器にAの半量をのばし、ガーゼを敷いて豆腐を並べ、ガーゼをかぶせて
    残りのAで覆い、冷蔵庫でひと晩漬ける(時間外)。
  3. (3)食べる時にサッとみそを拭き取り、切り分ける。
  4. *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
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木綿豆腐
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