あさりと青菜の煮びたし

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 57 kcal
  • ・たんぱく質 5.9 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 64 g

材料(4人分)

あさり(むき身)   ( 他レシピ )
80g
小松菜   ( 他レシピ )
1束(300g)
油揚げ
1枚
ちりめんじゃこ
大さじ3
A水
1カップ
A「ほんだし」
小さじ1

つくり方

  1. (1)あさりのむき身は塩水でふり洗いし、真水で洗って水気をきる。
  2. (2)小松菜は3~4cm長さに切る。油揚げは熱湯をかけて油抜きし、小さめの三角形に切る。
  3. (3)鍋にAを入れて煮立て、(2)の小松菜・油揚げ、ちりめんじゃこを加えて煮る。
    小松菜がしんなりとしたら、(1)のあさりを加え、サッと煮る。
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あさり(むき身)
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