あさりと青菜の煮びたし

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    あさりのむき身は塩水でふり洗いし、真水で洗って水気をきる。
  2. 2

    小松菜は3~4cm長さに切る。油揚げは熱湯をかけて油抜きし、小さめの三角形に切る。
  3. 3

    鍋にAを入れて煮立て、(2)の小松菜・油揚げ、ちりめんじゃこを加えて煮る。
    小松菜がしんなりとしたら、(1)のあさりを加え、サッと煮る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー57 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質5.9 g
  • ・野菜摂取量64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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