照り焼きのたれ

材料(作りやすい分量)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    耐熱容器にすべての材料を入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で40秒加熱し、
    よく混ぜ合わせて砂糖、「ほんだし」を溶かす。
  2. 2

    粗熱が取れたら保存容器に入れる。
  3. *肉の漬け込み用のたれです。
栄養情報 (作りやすい分量)
  • ・エネルギー193 kcal
  • ・塩分11.6 g
  • ・たんぱく質6.6 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

pagetop
レシピ保存機能
について

レシピ保存は、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後に保存したレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。