OPEN MENU

MENU

照り焼きのたれ

照り焼きのたれ(砂糖を使ったレシピ)
5 分

砂糖を使った人気のたれレシピです。

材料(作りやすい分量)

しょうゆ
大さじ4
大さじ4
砂糖
大さじ2
「ほんだし」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鍋にすべての材料を入れて火にかけ、材料が溶けるまで1分ほど加熱する。
  2. 2

    粗熱が取れたら保存容器に入れる。
  3. *肉の漬け込み用のたれです。

栄養情報 (作りやすい分量)

  • ・エネルギー197 kcal
  • ・塩分11.6 g
  • ・たんぱく質6.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品