照り焼きのたれ

プリント
クリップ
5

(時間外を除く)

栄養情報 (1作りやすい分量)
  • ・エネルギー193 kcal
  • ・たんぱく質6.6 g
  • ・塩分11.7 g

材料(1作りやすい分量)

しょうゆ
大さじ4
大さじ4
砂糖   ( 他レシピ )
大さじ2
「ほんだし」
小さじ1

つくり方

  1. (1)耐熱容器にすべての材料を入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で40秒加熱し、
    よく混ぜ合わせて砂糖、「ほんだし」を溶かす。
  2. (2)粗熱が取れたら保存容器に入れる。
  3. *肉の漬け込み用のたれです。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。