OPEN MENU

MENU

鍋の〆 白湯ラーメン

つくり方

  1. 1

    鍋の残ったつゆの様子を見て、好みでAを加えて煮立たせ、めんを加えて煮る。
  2. *水180mlに対して「鍋キューブ」1個が目安です。
  3. *「鍋キューブ」濃厚白湯を使用した鍋の残りでお作りください。
  4. *残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー184 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質6.3 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。