カキのオイル焼き

プリント
クリップ
10

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 124 kcal
  • ・たんぱく質 5.7 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

かき(むき身)   ( 他レシピ )
10個
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    かきは塩水でふり洗いしてぬめりを取り、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)のかきを入れて焦げつかないように
    からいりし、水気をとばす。オリーブオイルを加え、表面がカリッとなるまで火を通す。
  3. 3

    いったん火を止め、「オイスターソース」を加え、再び1分ほど弱火にかけ、
    「オイスターソース」をからめる。
  4. 4

    器に盛り、好みの野菜を添える。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

かき(むき身)
関連するレシピ

(63件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。