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揚げ高野豆腐のおろしあえ

揚げ高野豆腐のおろしあえ(高野豆腐+A大根おろしを使ったレシピ)

高野豆腐や大根おろしを使った人気の主菜レシピです。

15

(時間外を除く)

高野豆腐や大根おろしを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    高野豆腐は水に30分ほどつけてもどし(時間外)、2cm角に切って水気をしぼる。
    片栗粉をまぶし、180℃に熱した油で揚げる。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら(1)の高野豆腐を加えてサッとあえる。
  3. 3

    器に盛り、刻みのりをのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー253 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質9.7 g
  • ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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