揚げ高野豆腐のおろしあえ

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 255 kcal
  • ・たんぱく質 9.6 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 67 g

材料(2人分)

高野豆腐   ( 他レシピ )
2枚
片栗粉
大さじ2
A大根おろし   ( 他レシピ )
5cm分
Aしょうが汁
1かけ分
Aみりん
大さじ3
Aしょうゆ
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
刻みのり
適量

つくり方

  1. (1)高野豆腐は水に30分ほどつけてもどし(時間外)、2cm角に切って水気をしぼる。
    片栗粉をまぶし、180℃に熱した油で揚げる。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら(1)の高野豆腐を加えてサッとあえる。
  3. (3)器に盛り、刻みのりをのせる。
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高野豆腐
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