切り昆布の煮物

プリント
クリップ
8

  • お弁当
  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 57 kcal
  • ・たんぱく質 1.5 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 5 g

材料(2人分)

切り昆布   ( 他レシピ )
50g
油揚げ
1/4枚(5g)
にんじん   ( 他レシピ )
10g
Aしょうゆ
大さじ1/2
Aみりん
大さじ1/2
A「ほんだし」
小さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    油揚げ、にんじんは細切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、切り昆布、(1)の油揚げ・にんじんを入れてサッと炒める。Aを加えて中火~弱火で5分煮る。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

切り昆布
関連するレシピ

(9件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。