切り干し大根とベーコンの中華炒め

プリント
切り干し大根とベーコンの中華炒め(切り干し大根+ベーコンを使ったレシピ)

10分でできちゃう!もう1品欲しいとき&おつまみにぴったり☆

調理時間 10

  • お弁当
  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 176 kcal
  • ・たんぱく質 3.7 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

切り干し大根
20g
ベーコン
2枚
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    切り干し大根は水に5分浸してもどし、しっかり水気をしぼる。
    ベーコンを細切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油熱し、(1)のベーコンを入れて炒める。
    (1)の切り干し大根を加えて3分炒め、Aで味を調える。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。